校园风采

国际教育学院开展“浓情五月,感恩母亲节”活动

发布时间:2019年05月12日 作者:姬哲 访问次数:[]

在人生曲折的道路上总有一个人,默默将我们支撑;总有一种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。五月的母亲节,如花的灿然,五月的母亲节,如爱的绊牵,如歌的母亲节,如歌的甜美悠扬,我们在母爱的爱河里温馨地荡漾,感受浓浓慈母情。

512日是母亲节,为弘扬中华传统美德,河南牧业经济学院国际教育学院开展形式多样的温情五月,感恩母亲主题活动,引导学生们从爱母亲出发,学会感恩,学会回报,倡导在母亲节这天向妈妈发一条短信、送一个祝愿,献一朵鲜花,表达孝敬母亲、关爱母亲的美好感情。

早晨,国际教育学院团学会新闻部、学习部及宣传部部长带着各部门干事抱着鲜花等候老师们的到来。女老师们对这突如其来的问候感到既惊喜又感动,纷纷都赞叹这个活动举办的很有意义很用心。采访员采访了李芳老师、李江红书记、丁玮老师、刘芳老师、郭一恒老师及舒丹丹老师,她们都表达了对自己母亲的爱意。同时,各位老师都对全天下母亲表达了自己的美好祝愿:祝福天下所有的母亲都能健康快乐!

这次活动以拍摄微视频、画展板、送祝福等形式开展。参加活动的同学们积极晒出自己母亲年轻时的照片,打印出来粘贴在展板上,写上对母亲的美好祝福。照片中的亲人是如此的和蔼可亲,照片中的母亲是如此的美丽动人。世间何物催人老,半是鸡声半马蹄。伴随着我们的成长,母亲额头上的皱纹逐日渐深。只愿时光匆匆,岁月从身边滑过,转过身时,不要留下一颗遗憾的心。平时没事的时候,多给家人打个电话吧!三个部门借着母亲节的机会,给同学们提供一个平台,让他们把平时羞于说出口的话语写出来祝母亲活到100!”祝愿天下所有的母亲,母亲节快乐!身体健康!开心永远!“妈妈祝你节日快乐,儿子永远爱你等等。更有一些同学组队学习杯子舞为母亲录制视频,配上周杰伦的《听妈妈的话》,表达自己对母亲的爱意。不论是微视频中的真情流露,还是明信片中深情祝福,都表达了同学们的感恩之心,赤子之情。

活动虽然结束了,但是这次活动带给同学们的感悟也特别多:并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里每一天都是母亲节,我们要爱自己的妈妈,就像妈妈爱我们一样。莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教”

他们感激母亲为自己所做的一切,同时希望自己能以学业上的实际行动来报答母亲的深深养育之恩。希望通过这样的活动,能让同学们以感恩的心来对待父母、对待生活!(通讯员:姬哲)

二〇一九年五月十二日

上一条:国际教育学院、信息工程学院共同举办第一届“音爱而生”歌手大赛 下一条:国际教育学院组织观看《捍卫国家安全,校园里的“暗战”》专题片