校园风采

国际教育学院组织观看《捍卫国家安全,校园里的“暗战”》专题片

发布时间:2019年04月17日 作者:姬哲 访问次数:[]

长在温暖的社会主义阳光之下,新时代的大学生赶上了一个飞速发展的好时代,然而在这片平静之下却仍然有险恶的暗流涌动:2019年的两起在河南发生的高校间谍案件引起了国家高度重视。于2019416日,河南牧业经济学院国际教育学院组织学生在行政楼311教室集体观看了相关专题片《捍卫国家安全校园里的暗战》,并安排各年级学生在课前观看。

随着网络信息技术的迅猛发展和移动互联网终端的快速普及,中国网民数量已跃升世界第一位,并且接触社会尚浅的大学生占其中的很大一部分,境外间谍情报机关正是利用这一点,藏在无法面对面的互联网背后,对中国的大学生实行诱骗,并从他们身上获取情报。或许有些同学会对此嗤之以鼻,不以为然,认为间谍很遥远,跟自己完全扯不上任何关系。但这些真实发生在我们身边的案例告诉我们,这根本不是危言耸听。或许境外间谍们无法从在校大学生手中获取太多重要情报,但其对我们国家社会的危害不容小觑,这表明了我国大学生的国家安全意识并不太好,抵制诱惑方面的相关能力依然有待加强。

大学生是祖国的未来,社会主义建设的栋梁。为了国家的安定与和平,学生必须加强自身建设,抵制境外间谍分子对祖国的侵犯。通过开展活动,进一步提高我院全体师生思想认识,让更多学生认识到有国才有家的道理,引导师生牢固树立国家安全意识,正确认识当前面临的世界国情社情,增强国家安全责任感和使命感,对夯实和筑牢国家安全的群众基础有着重大的意义。

本次国家安全教育主题教育活动强调每位师生都要把国家安全时刻放在心上,营造了关注国家安全、关爱生命的校园安全文明氛围。(通讯员:姬哲)

上一条:国际教育学院开展“浓情五月,感恩母亲节”活动 下一条:国际教育学院开展宿舍设计大赛活动