爱尔兰研究中心

我校爱尔兰研究中心参与举办 “2020年爱尔兰研究全国学术研讨会”

发布时间:2020年11月17日 作者:庞卫东 访问次数:[]

1024日,由大连外国语大学爱尔兰研究中心主办的 2020年爱尔兰研究全国学术研讨会”通过腾讯视频会议成功举行,来自北京外国语大学、上海对外经贸大学、河南牧业经济学院、河北金融学院、湖南师范大学以及韩国东国大学等国内外高校的百余名师生参会。

开幕式由大连外国语大学科研处处长、爱尔兰研究中心主任刘风光教授主持。大连外国语大学副校长常俊跃教授到会致辞,对此次研讨会推动中国爱尔兰研究发展的积极作用给予了充分的肯定。大连外国语大学英语学院院长吕春媚教授代表英语学院致辞。大连外国语大学爱尔兰研究中心主任刘风光教授主持了新书发布和聘书授予仪式。

在本次研讨会上,我校校长、爱尔兰研究中心主任罗士喜教授和著名翻译家、作家文洁若女士、北京外国语大学王展鹏教授做主题发言。北京外国语大学资深教授吴青、陈丽教授、上海对外经贸大学冯建明教授、河南牧业经济学院庞卫东教授、河北金融学院赵惠娟教授、大连外国语大学爱尔兰中心刘风光教授、王俊波研究员、湖南师范大学曹波教授、韩国东国大学荣誉教授金英敏等国内外爱尔兰研究领域的著名专家学者分别从中爱经济、文化、政治、语言、文学、教育、翻译等方面做了精彩发言。

此次研讨会由大连外国语大学爱尔兰研究中心与上海对外经贸大学、北京外国语大学、河南牧业经济学院、河北金融学院等高校的教育部备案爱尔兰研究中心联合举办。此次会议是服务国家一带一路倡议以及区域发展的一次重要学术活动,对于进一步促进中国爱尔兰研究,加强国内各高校爱尔兰研究中心间的学术交流,助推相关区域国别研究发展,提升爱尔兰研究在全国国别区域研究中的学术影响力具有积极意义。

上一条:国际文化节纪实——“戏精杯”模仿大赛 下一条:国际文化节纪实——“重温经典,感悟人生”影视表演