国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第三期)

发布时间:2017年07月07日 作者:姬哲 访问次数:[]

国际教育学院2017年暑假社会实践报告

(第三期)

国际教育学院“青春扶贫,共赴小康”系列报道

--心的力量,新的希望

心的力量,新的希望。在迎阳铺村共有1~4年级学生80余名,为他们精心准备了英语、音乐、美术、武术等课程。支教小队为了进一步提高课程质量,完善课程安排,支教小队和当地老师一起开始了整理教室,打扫卫生,将学生分年级分课程以及制作课程表,上课时间表等。在准备工作过程中,队员们发现了学生上课教室狭小、桌椅板凳破旧、学生过多教室分配不均匀等问题。为了解决这些问题,立即与院长、负责老师等主要负责人进行联系、商量、沟通,在大家热情的帮助下,这些问题都得到了很大程度上的解决。

英语课中,志愿者教孩子们二十六个英文字母的读音、写法和简单的日常用语;美术课上,志愿者援引身边事例与鲜活素材,从不同角度让小学生明白色彩的运用。志愿者们也为他们带来了安全教育知识,他们利用计算机为小朋友们播放有关安全教育的视频,另外针对生活中常见的安全隐患,队员们还精心策划并演绎了一幕幕话剧,给孩子们讲解。支教小队定会以青春激昂积极向上的面貌面对学生们,将外界的爱与关心带给孩子们,将城市的先进和对未来的希望带给孩子们!

上一条:国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第四期) 下一条:国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第二期)