国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第二期)

发布时间:2017年07月03日 作者:姬哲 访问次数:[]

国际教育学院2017年暑期社会实践活动

工 作 简 报

(第二期)

国际教育学院青春扶贫,共赴小康系列报道

--对口支教·青春扶贫

为了让我院学生在实际行动中体悟到信念、无私、奉献的人生美,在平凡中不懈坚持,在奉献中不断成长。不断丰富自身的内涵,增强社会责任意识,我们的选择让自己的青春燃烧地更加热烈,让自己的生命有一点点的不同。2017630日,我院支教团队在鹤壁市浚县迎阳铺村喜羊羊幼儿园开展了本次支教前的准备工作。

一天之计在于晨,早晨6点半,队员们便早早的起床开始准备暑假的招生工作。吃过早饭,队员们和当地的老师们一起开始进行招生的准备。

经过一上午的精心准备,下午四点,志愿者们和老师们一起走进村里,挨家挨户进行上门宣传招生。志愿者们和当地的村民进行亲切地交流,了解了村里部分孩子们面临的师资匮乏的现状,并下定决心一定要把自己所会所学全部教给孩子们。招生的过程虽紧张但不失沉稳,虽分工明确却又相互协助,虽抢抓效率却又一丝不苟。每位老师、志愿者们都不惧高温挑战,为了暑期的支教任务,我们任重而道远。

此次小学暑假招生工作,既做到向当地村民宣传,同时又向村民们展现了我院志愿者们良好的精神面貌。通过招生这一环节,极大地扩大了本次支教在村里的影响力,为本次支教打下了良好的群众基础。我们相信,在未来的日子里,一定可以做的越来越好,将爱与希望带给村里的村民,真正达到“青春扶贫,共赴小康”的愿望。

上一条:国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第三期) 下一条:国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第一期)