国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第五期)

发布时间:2017年07月09日 作者:姬哲 访问次数:[]

国际教育学院2017年暑假社会实践报告

(第五期)

国际教育学院“青春扶贫,共赴小康”系列报道

——拜访先烈后代,接受红色教育

在迎阳铺村,流传着关于申进修的故事。79日下午支教小队拜访了革命先烈申进修之女申建英。她亲切地为我们讲述了她的父亲申进修的一生。

申进修,一九四三年一月十四日出生于河南省鹤壁市浚县善堂镇迎阳铺村。1965年加入中国共产党。1982年任迎阳铺村村长,任职期间带领村民发展农业生产,植树造林,绿化沙滩,创办企业,新农村建设,兴教办学,使昔日“吃粮靠统销,花钱靠贷款”的穷村改变了面貌。申进修上任后就与村民立下了“农、电、路、林、教”五字方针的军令状。按其思路带领村委充分征求村民意见逐步实施,坚持走群众路线,每个心声从群众中来到群众中去。他坚持两个步骤:要村民吃得饱,能吃好;想让村民有钱花,实现早年的梦。社会在发展人们的生活水平在提高,他又逐步解决了村民的住宅、教育等种种现实性问题。

烈士远行,精神永存。申村长为使父老乡亲脱贫致富奋斗了一生,为村的发展奠定了基础。他的一生是进取的一生,从不以人贬而自卑,亦不以人褒而自傲,一步一个脚印,奋发向前。

通过拜访申进修之女申建英,我们深深的感受到烈士的永存,他的严谨作风和优良的个人品德是永远值得我们学习的。

上一条:国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第六期) 下一条:国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第四期)