国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第八期)

发布时间:2017年07月19日 作者:姬哲 访问次数:[]

国际教育学院2017年暑期社会实践活动

(第期)

国际教育学院青春扶贫,共赴小康”系列报道

-走入村会计家,带领现代化进村

为提高当地村民对互联网的认识程度、促进其对农村科技化的了解和使用,7月18日,河南牧业经济学院国际教育学院暑期社会实践服务队进入迎阳铺村会计家,对村会计进行会计电算化的普及交流及教育,帮助村会计整理发放土地证。

在会计家中,队员们通过对会计记账系统的展示和声情并茂的解说,向村会计就关于会计电算化的内容做了简单的介绍,并对其疑问进行详细解答。讲解后,村会计和队员们针对电子账本的功能进行了进一步交流和探讨。然后通过搜索查找,整理了全村八百多张土地证。另外,会计对本村建设电子账本表达了自己的期望,也对其功能提出了更合乎农村实际的设想和建议。最后,会计笑着说,“现在的科技真的是越来越发达,没想到电脑居然这么方便。原来需要找大半天的东西现在只要输进去名字就能找到。原来一直有电脑,但是就是不会用。大学生就是会的多,有时间一定多教教我。”

本次国际教育学院2017年暑期社会实践服务队进入村会计家进行计算机教学,促进了会计电算化知识在迎阳铺村的传播,对于该村进一步了解和使用互联网有促进作用。我们衷心地希望我们不仅能把这种现代化的产品带进村里,更希望我们带来的现代化技术能够真正帮助村民,使他们真正体会到现代化科技的便捷与实用。

上一条:国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第九期) 下一条:国际教育学院2017年暑期社会实践活动简报(第七期)