国际教育学院召开新学期团学干部座谈会

发布时间:2023年02月24日 作者: 访问次数:[]

为进一步发挥学生干部先锋模范带头作用,扎实推进新学期学院团学各项工作,增强团学工作的针对性、有效性,2月23日下午,国际教育学院在教学办公楼113会议室召开新学期团学干部座谈会。院党委书记贾江,团委书记(学工办主任)张丽,团委副书记(学工办副主任)侯丁琳、何季霖及院团学会部长以上学生干部参加会议。座谈会由张丽主持。

会上,各与会团学干部分别进行了自我介绍,畅谈了工作中的收获和体会;团学干部代表张佳佳、路鑫分享了工作中的经验做法;团学会主席许曜、副书记苏浩文总结汇报了上学期团学会工作开展情况,并对新学期重点工作进行了介绍和安排。

贾江作总结讲话。他对各团学干部在上学期校园疫情防控、安全稳定、志愿服务等工作中的表现表示赞赏,对大家长期以来的默默付出和辛勤努力表示感谢。他指出,团学干部作为学生群体的先进分子,要充分发挥桥梁助手和榜样表率作用,有效增强团学干部身份感、归属感和认同感,切实提升团学干部队伍的凝聚力。他就做好新学期团学工作提出三点要求:一要深刻认识做好新时期团学工作的重要意义。团学组织是党的助手和后备军, 是党联系青年的桥梁和纽带,在服务、凝聚、引导学生全方位成长成才过程中发挥着重要作用。团学干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生深刻理解和把握中国式现代化的中国特色、本质要求;要深入学生,了解学生需求、防范化解风险;要举办形式多样的文体活动,丰富大学生的精神文化生活;要组织学生积极投身社会实践,不断提升个人综合素质和能力,服务青年学生成长成才。二要增强做好新时期团学工作的责任感与使命感。要把握机遇,志存高远,珍惜学生干部岗位和平台,提出更好更高的要求和目标。要围绕中心、服务大局,围绕高校立德树人根本任务,进一步加强班风、学风建设,有效促进学生养成良好学习习惯、掌握科学学习方式,营造良好学习氛围。要夯实基础,锐意进取,要不断提高团学干部的思想认识和理论水平,切实加强自身的综合素质培养,争做善于学习、勤于思考、使命在肩、青春有为的团学干部。三要精耕细作,努力提升新时期团学工作水平。要明确角色定位,树立学生干部的良好形象;要树立工作标准,工作中做到以身作则,严于律己;要明确职责,认真履职,主动思考谋划部门重点工作;要善作助手,讲究沟通,做到相互理解、相互支持、相互配合,确保工作健康良性发展;要注意总结,讲究方法,在工作实践中不断总结经验、提升能力;要注重团结,发扬奉献精神,正确处理好学习与工作关系,树立大局意识,充分发挥团队作用。

上一条:国际教育学院“青春无畏,逐梦扬威”啦啦操比赛 荣膺五连冠 下一条:国际教育学院召开2023届毕业生就业工作专题会议