国际教育学院召开2023届毕业生就业工作专题会议

发布时间:2023年02月16日 作者: 访问次数:[]

为切实做好2023届毕业生的就业工作,确保毕业生平稳就业,215日上午,国际教育学院在教学办公楼113会议室召开2023届毕业生就业工作专题会议。学院党委委员、就业专干胡丹和毕业班辅导员参加会议,会议由院团委书记(学工办主任)张丽主持。

会上,毕业班辅导员根据前期的统计摸排,依次汇报了各自所带班级学生的就业意向、存在问题及拟解决办法。随后,院长胡晓波分析了就业工作与专业发展、课程建设、人才培养之间的内在联系,提醒毕业班辅导员要早着手、早思考,多维度做好就业指导服务,助力毕业生成功就业。他强调,毕业生就业工作不仅关乎千家万户切身利益,关乎经济社会发展与社会和谐稳定,是民生之本,而且是对人才培养目标和人才培养质量的检验,要迈好“三大步”,走好“小三步”,打通人才培养最后一公里。

院党委书记贾江对就业工作提出四点要求:一要高度重视毕业生就业工作,增强就业服务工作的主动性,积极学习就业政策,及时为学生解疑答惑;二要坚持以学生为中心,精准掌握学生基本情况,对学生进行分类指导,就业信息精准推送;三要深化校企合作,增加访企拓岗数量,全院协同发力,为毕业生提供更多的就业机会;四要重点关注困难毕业生,建立台账,分类施策,做好心理疏导,实施一对一就业帮扶和指导。

此次会议的召开,使全体人员明确了学院今后一段时期的工作目标、思路和方法,统一了思想、提升了士气、鼓足了干劲、振奋了精神,为下一步做好学院2023届毕业生就业工作奠定了良好的基础。(文/图 胡丹)

上一条:国际教育学院召开新学期团学干部座谈会 下一条:国际教育学院召开寒假安全教育主题班会