国际教育学院召开寒假安全教育主题班会

发布时间:2022年12月31日 作者: 访问次数:[]

寒假即将来临,为了增强学生安全防范意识,确保学生度过一个安全、祥和、充实、愉快的假期,12月26日-12月30日,国际教育学院各班级召开了寒假安全教育主题班会,班会由各班级辅导员主持。

会上,各班辅导员强调每个人是自身安全健康的第一责任人。一是疫情安全。疫情时代,病毒活跃,传播速度快,因此在寒假期间一定要注意个人防护,做好戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离等个人防护。二是严防诈骗。老师们结合近期高校网络诈骗和非法传销等案件,让学生详细了解受骗方式,提醒同学们要注意个人信息的保护,识别并防范网络诈骗等陷阱,牢记“心中无贪念,骗局远身边”。三是交通安全。春节期间是走访亲友的高峰期,也是各类交通安全事故多发期,外出一定要遵守交通规则,注意行车、乘车安全,做到文明行车。四是用电防火安全。冬天天气干燥,要养成良好的生活行为习惯,管理好“小太阳”等取暖设备,切忌在人多杂物多的地方燃放烟花爆竹,为家人和自身筑建安全的生活环境。最后,老师们提醒同学们要做好假期规划,合理安排学习,积极参加家乡抗疫防疫志愿服务工作和社会实践活动,让自己度过一个充实而有意义的假期。

安全重于泰山,本次主题班会的顺利开展,不仅提高了学生的安全防范意识,也增强了自我保护能力,同学们纷纷表示,一定会把安全知识牢记在心中,防患于未然,从自身做起,躬身践行。(图/文  黄艳丹)

上一条:国际教育学院召开2023届毕业生就业工作专题会议 下一条:国际教育学院2023届毕业生就业服务季系列活动之二—京东物流线上宣讲会