学习二十大 青春心向党——国际教育学院开展国内考研专题讲座

发布时间:2022年10月25日 作者: 访问次数:[]

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高考研热情,明确考研目标,对学业有一个更好的规划,10月22日,国际教育学院成功开展了国内考研专题讲座。本次讲座由辅导员李琰老师主讲,学院各年级有考研意向的同学参加。

讲座首先普及了研究生教育相关知识,并讲解了考研的五大优势,使同学们对考研有了大致了解。接着从录取率和分数线对考研政策进行了分析,并对专硕和学硕进行了对比,使同学们对考研难度有了更深入的认识。然后进行了报考方法指导,详细的说明了报名的步骤和相关的流程。最后,李琰老师根据自身经历针对考研收集信息的途径、备考方案及考研学习时间的分配、心态调整等备考需要注意的事项进行了分享。

本次考研讲座的举办,让学院学生充分了解了国内考研相关政策、形势与现状,从而使同学们早做准备,帮助他们坚定考研的信心,以积极乐观的心态备战考研。

上一条:学习二十大 青春心向党——国际教育学院举办ACCA考证经验分享会 下一条:学习二十大 青春心向党——国际教育学院开展出国留学线上分享会