团学工作

学习二十大 青春心向党——国际教育学院开展出国留学线上分享会

发布时间:2022年10月24日 作者: 访问次数:[]

为培养国际化人才,为有出国意愿的学生答疑解惑,国际教育学院于10月22日开展了线上出国留学专题分享会。本次分享会由辅导员尚珂老师主持。

会议首先分享了近年来海外留学的相关数据,讲解了当前中国留学市场规模和中国留学生群体的特点,使同学们对留学有了大致了解。随后,尚珂老师讲解了常见的海外留学热门国家、留学申请流程、申请时间规划等,让有意愿留学的同学有了更加清晰的规划。最后,尚珂老师通过切身体验,和大家分享了一些海外留学生活的心得体会和学习经验,使同学们对留学有了更加强烈的向往。

本次出国留学经验分享交流会旨在让学院学生了解出国留学相关政策、把握出国留学形势与现状、解决出国留学的迷茫与困惑,从而帮助同学们早做准备,对未来发展做出更加清晰、明确的规划。

上一条:学习二十大 青春心向党——国际教育学院开展国内考研专题讲座 下一条:学习二十大 青春心向党——国际教育学院开展公务员考试分享交流会