团学工作

学习二十大 青春心向党——国际教育学院开展公务员考试分享交流会

发布时间:2022年10月23日 作者: 访问次数:[]

为切实帮助学生了解考公政策及备考策略,进一步提升学院毕业生就业质量,10月22日,国际教育学院成功开展了考公线上分享会。此次线上分享会由辅导员尚珂老师主持,并邀请两名成功考取公务员的往届毕业生林小楠和李杰分享心得体会。

本次分享会以考公趋势为切入点,从考公现状、备考重点、未来发展三个方面为同学们进行了讲解,并重点提出毕业生要对相关岗位进行足够的了解,才有利于作出判断、从而进行正确的选择。两位往届优秀毕业生分享了自己的备考经验及答题技巧,并建议同学们在日常中要多看杂志、新闻,以此来提高对时政的分析能力,积极参加实践活动以及学科竞赛,培养自己的逻辑思维、语言组织能力等。

此次线上分享会帮助考公的同学们跳出固有思维方式,强化自我储备知识的不断更新,有助于备考公务员的同学汲取经验、扬长避短,进一步提高复习效率。

上一条:学习二十大 青春心向党——国际教育学院开展出国留学线上分享会 下一条:学习二十大 青春心向党——国际教育学院举办专升本经验分享交流会