团学工作

学习二十大 青春心向党——国际教育学院举办毕业生就业空中宣讲会

发布时间:2022年10月22日 作者: 访问次数:[]

习近平总书记在党的二十大报告中指出,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。为进一步搭建我院毕业生就业平台,畅通就业渠道,增强毕业生对就业形势的认识,明确自身就业方向,10月19日、20日,我院组织2023届毕业生分别参加了通源集团和华东顺丰的空中宣讲会。

通源集团成立于1992年,营业网点遍及11个省、直辖市,员工团队近8000人,服务超过130万名客户,是贵州民营企业百强榜首,中国民营企业500强。会上,同学们首先观看了集团视频宣传片,随后,通源集团郑州区域人力资源负责人郭琳琳为同学们介绍了企业文化、发展前景、企业现状、个人的职业发展空间及晋升渠道、员工的工作环境等情况,并详细讲解了公司对人才的需求及新进员工的福利待遇。在宣讲会的互动环节,同学们就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机遇等问题与郭经理进行了互动交流。会后,约有10余名学生与通源集团达成初步就业意向。

顺丰速运是目前国内第一、世界五百强的企业,世界领先的快递物流综合服务提供商,服务网点遍布全国。会上,顺丰全国航空枢纽杭州人才发展经理王卫军介绍了公司的基础设施,办公环境等。他谈到,在工作的同时,顺丰也非常注重员工的业余生活,经常举办员工社团活动,分发节日福利等。随后,王经理着重向同学们介绍了本次宣讲会的应聘流程和进入公司后的相关事宜。会后,王经理和毕业生进行了一对一的沟通,解答了学生们的疑惑,进一步增强了学生们对公司的认识和了解。

高校毕业生就业工作,事关广大青年学子成长成才,事关千万家庭幸福,事关国家经济、社会建设与发展。国际教育学院始终将就业工作纳入学院人才培养整体战略中,积极引导学生树立正确的就业观,鼓励毕业生树立崇高理想,为学院、学校事业的蓬勃发展添砖加瓦,为国家发展和民族复兴贡献力量。

上一条:学习二十大 青春心向党——国际教育学院举办专升本经验分享交流会 下一条:国际教育学院举办“学习二十大、青春心向党”学生干部主题沙龙活动