国际教育学院开展“爱校荣校 成长成才”主题班会

发布时间:2022年10月15日 作者: 访问次数:[]

为进一步加强学生爱校荣校教育,使学生牢固树立“校荣我荣”观念,10月11日-14日,国际教育学院开展了“爱校荣校,成长成才”线上主题班会。

今年恰逢65周年校庆,辅导员们首先为同学们介绍了学校的办学历史,大家对“校史、校情、校风、校训”有了更深层次的理解,学生们普遍认识到学校是我家,我们要共同爱护她、维护她,学校发展与个人成长之间相辅相成,荣辱与共,进一步激发了同学们的爱校荣校情怀,增强了同学们对学校、学院的认同感、归属感和荣誉感。

21物流(霍尔姆斯)01李冰说:“时光匆匆,我进入到了大学学习,转眼一年多了,我从最开始的懵懂无知,成长为可以独立思考,积极进取的人。学校是培养人才的摇篮,近年来,学校的发展越来越好,学校为我们成才搭建了阶梯,剩下的,要靠我们自己的努力和奋斗。”22国教会计(ACCA)01潘胜奥说“最好的爱校,就是从我做起,从现在做起,从小事做起,积极努力学习,力求全面发展,共同维护校园的良好环境和安全稳定,多做为集体、为学校争光的事,坚决不做损坏集体和学校声誉的事。”会后,大家在书写有“爱校荣校 成长成才”主题班会的彩纸上郑重签名,学生纷纷表示,作为新时代青年,应当树立远大理想,怀揣爱校荣校之心,今后会以实际行动诠释爱校之心、荣校之情,为集体多做贡献,增光添彩。

通过本次主题班会,进一步激发了青年学生爱校荣校的责任意识,广大学子定在今后的学习、生活中让“爱校”成为行为习惯,让“荣校”成为文化自觉,求真务实,脚踏实地,练就过硬本领,锤炼品德修为,诚实守信,成就更好的自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的力量。(文/图  尚珂)

上一条:国际教育学院举办“学习二十大、青春心向党”学生干部主题沙龙活动 下一条:国际教育学院2022级新生入学教育之国防教育