国际教育学院2022级新生入学教育之国防教育

发布时间:2022年09月22日 作者: 访问次数:[]

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。为加强新生国防教育观念,强健学生体魄,使国防教育常态化,培育国防后备人才,9月21日晚上,国际教育学院组织全体2022级新生开展了以“青春有梦,强军有我”为主题的线上国防教育。本次国防教育专题讲座由刘颖颖老师主讲。

讲座主要围绕大学生为什么要参军入伍、入伍的基本条件、优惠政策等问题进行展开。现场,同学们积极提问、讨论气氛热烈针对同学们提出的问题,刘老师一一进行了回答,最后老师希望大学生活能成为同学们人生道路的一个新起点,希望同学们再接再厉,发扬“自强不息,厚德载物”的精神,在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩。

本次国防教育活动,教育引导2022级新生们树立爱国主义理想信念,在掌握必要国防知识的同时,养成良好的学习生活习惯,锻炼吃苦耐劳的精神,切实激发爱国之情、报国之志,为未来的学习生活奠定坚实基础。刘颖颖/文图

上一条:国际教育学院开展“爱校荣校 成长成才”主题班会 下一条:国际教育学院组织全体师生观看秋季开学思政第一课