国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第四讲

发布时间:2022年03月29日 作者: 访问次数:[]

为响应党的号召,培育优秀党员。3月28日晚,河南牧业经济学院国际教育学院通过腾讯会议平台举办线上入党积极分子培训班第四讲。本次党课学习培训活动由我院辅导员滑斌老师讲授,2022年第一期入党积极分子参加。

本次党课的主题《端正入党动机,争做合格党员》,本次党课主要内容是如何端正自己的入党动机,滑斌老师首先给学员们了什么是正确的入党动机。入党动机就是个人要求入党的内在原因和真实驱动力,即为什么入党。只有端正入党动机,才能做到思想上的入党才能产生正确的争取入党行为;只有端正入党动机,才能经受住党组织的考验保持党的先进性纯洁性只有端正入党动机,才能时刻不忘党的最高理想,坚持共产主义。滑斌老师还给学员们讲述了怎样端正入党动机。第一,努力学习邓小平理论“三个代表”重要思想科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义的理想信念。第二,坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,切实保障好人民利益,提高服务意识第三,树立正确的世界观、人生观和价值观,解决好怎么做人的问题,必须在工作,学习和生活中起先锋模范作用。学员们都纷纷表示将会端正入党动机,树立坚定的共产主义信念,争取成为一名思想正派的合格共产党员。

结束之时,学员们纷纷表示本次党课使自己更加了解中国共产党,也使自己的入党决心更加坚定,学习方向更加明确。通过本次党课每一位学员都深刻反思自己的行为,不断端正自己的入党动机,不忘初心,从现实出发,从现在做起,努力做一名合格党员。

上一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第五讲 下一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第三讲