国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第五讲

发布时间:2022年03月30日 作者: 访问次数:[]

为全面深入领会“风华百年,青春同行”的深厚意蕴,自觉贯彻推进强国强军具体实践,切实加强入党积极分子的培训教育,确保党员的发展力量,进一步提高党员素质,国际教育学院3月29日通过腾讯会议平台举办线上入党积极分子培训班第本次党课学习培训活动由我院党政办公室主任刘超讲授,2022年第一期入党积极分子参加。

此次党课主题党的作风建设”。在会议上刘超老师带领培训班学员回顾中国共产党的作风建设历程。他告诉大家,我们党自成立以来形成了一系列优良传统作风,1945年党的七大第一次正式把“理论联系实际”、“密切联系群众”和“批评与自我批评”作为我们党的“三大优良作风”提出来,这三大作风是我们党区别于其他政党的显著标志之一,同时这些优良作风也是激励一代又一代共产党人不懈奋斗、开拓进取、永葆青春活力的强大精神动力。接着,刘超老师向大家详细介绍了近年来党的作风建设的发展方针,并指出了党的群众路线教育实践活动的总要求——照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。他强调,作风建设关系到党的形象、威望和发展大业的兴衰成败,党的作风就是党的形象,优良的作风是党的先进性和纯洁性的重要标志。最后,刘超老师勉励大家要积极地以优秀党员为榜样,认真学习党的知识,树立良好的入党积极分子形象,争取以优异的表现早日加入中国共产党。

通过此次党课培训,学员们进一步掌握了加强党的作风建设的重要性,深刻体会到了党的进步性与先进性,并纷纷表示作为新时代的青年,在今后的学习工作中会进一步发扬和传承党的优良传统和作风,不断提升自身政治理论修养与综合素质,不负党组织的教育与期望,为中国共产党的发展贡献出自己的力量!

上一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第六讲 下一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第四讲