国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第六讲

发布时间:2022年03月31日 作者: 访问次数:[]

为帮助同学们树立共产主义信念,深刻理解共产主义思想、理论和社会制度,坚信共产主义事业的正确性和必然性。国际教育学院3月30晚通过腾讯会议平台举办线上入党积极分子培训班第本次党课学习培训活动由我辅导员何季霖老师讲授,2022年第一期入党积极分子参加。

本次党课的主题为“党的组织原则、纪律”。首先,何季霖老师向大家详细介绍了民主集中制,它是中国共产党的根本组织制度和领导制度,也是党最重要的组织纪律和政治纪律。坚持和健全民主集中制,是马克思主义政党同其他政党的一个根本区别,是党的建设必须坚决实现的一项基本要求,是加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设的重要保证。接着,何老师告诉学员们党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,并指出共产党的纪律主要包括:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。最后,他向同学们提出要求,勉励大家自觉遵守党的“六大纪律”同时要求学员们思想上旗帜鲜明、学习上守正创新、工作上模范带头、生活上严于律己。

通过此次党课培训,同学们深刻地了解到党的制度与纪律,进一步提高了学员们对党的基础理论素养,为他们从思想上融入党以及继承和发扬党的优良传统做出了必要准备,端正了大家的入党动机并坚定了自身的入党信念。学员们纷纷表示会自觉坚持和维护党的组织制度,严格遵守党的组织原则,并科学地将其运用到实际生活中去。

上一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第七讲 下一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第五讲