国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第七讲

发布时间:2022年03月31日 作者: 访问次数:[]

为深入学习党的十九大及十九届历次全会精神,引导广大学员深刻理解党的最高理想和现阶段的奋斗目标,共迎二十大的召开,331日晚,国际教育学院通过腾讯会议平台举办线上入党积极分子培训班第本次党课学习培训活动由我辅导员老师闫新科讲授,2022年第一期入党积极分子参加

本次党课培训以“党的最高理想和现阶段的奋斗目标”为主题,围绕“党的最高理想和最终目标”“中国共产党现阶段的奋斗目标”“积极投身中国特色社会主义事业”个方面展开讲解党课伊始,闫新科老师引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话引出主题指出党的最高理想和最终目标是实现共产主义党在现阶段的目标是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。党在现阶段的任务,是建设中国特色社会主义,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

首先,闫老师讲到共产党从诞生之日起,就把实现共产主义作为自己的最终奋斗目标。”然后,她通过“政治立场、规律认识、历史选择”三个方面阐释了我们党为什么要把实现共产主义作为自己的最终奋斗目标。通过讲述共产主义的产生、共产主义的内涵、共产主义社会的基本特征进一步说明了共产主义是共产党人追求的最高理想。她指出实现共产主义是一个非常漫长的历史过程,同时通过李大钊、夏明翰、方志敏等革命人士的生动事例阐述了共产主义理想是共产党人的精神支柱。其次,闫老师用“小康社会”、“现代化”、“中国梦”三个词,生动地阐述了在中国特色社会主义道路上全面建成小康社会、完成社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,是中国共产党人的历史使命,是我们党在整个社会主义初级阶段的总任务。最后,闫老师强调,青年大学生要坚定信念、立足实际、强化榜样,积极投身中国特色社会主义事业。

崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。中国共产党从成立之日起,就把共产主义确立为远大理想,始终团结带领中国人民朝着这个伟大理想前行。本次党课学习活动的顺利开展,使全体入党积极分子明确了党的最高理想和现阶段的奋斗目标。同学们纷纷表示,定会在不懈奋斗中积极投身中国特色社会主义伟大事业,以更加昂扬的姿态迎接中共二十大的胜利召开!

上一条:国际教育学院召开教工、学生党支部主题党日活动 下一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第六讲