国际教育学院召开教工、学生党支部主题党日活动

发布时间:2022年08月09日 作者: 访问次数:[]

根据学校文件精神,国际教育学院教工党支部、学生党支部于8月7日通过线上会议形式,开展主题党日学习研讨活动,会议由教工党支部书记李江红主持,全体师生党员参加。

会议期间,党政办主任刘超带领大家学习了习近平总书记在庆祝香港回归25周年大会上的讲话。“一国两制”是前无古人的伟大创举,根本宗旨是维护国家主权、安全、发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定。是经过实践反复检验了的,符合国家、民族根本利益,符合香港、澳门根本利益,得到14亿多祖国人民鼎力支持,得到香港、澳门居民一致拥护,也得到国际社会普遍赞同,好制度必须长期坚持。

随后,教工党支部书记李江红领学了习近平总书记在考察湖北武汉时的重要讲话精神。习近平总书记强调科技自立自强是国家强盛之基,安全之要。我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中。

会议最后学习了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,参会人员对学习内容展开了热烈讨论。通过此次主题党日活动,进一步增强了同志们的党性教育,强化了初心和使命,坚定了理想信念,为高水平应用型本科高校的建设增添了助力。

上一条:国际教育学院召开党委会(扩大)会议 下一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第七讲