国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第三讲

发布时间:2022年03月25日 作者: 访问次数:[]

为加强我院入党积极分子的基本知识教育,提高同学们自身的素质修养,让同学们更加认识党、了解党、热爱党。324下午,国际教育学院通过腾讯会议平台举办线上入党积极分子培训班第本次党课学习培训活动由我院党委书记李江红讲授,2022年第一期入党积极分子参加

此次党课主题为“中国共产党党员的条件、义务和权利”。首先,李江红书记向大家详细介绍了申请入党的条件、党员的基本条件、党员应履行的义务和正确行使党员权利等内容,并与同学们互动交流“成为合格共产党员的标准”,学员积极发言,大家一致认为有责任心,有先进思想是成为一名合格党员的必备条件。接着,李书记向同学们提出了一个关键问题“如何理解权利与义务的关系”,同学们各抒己见,针对这个问题踊跃表达了自己的看法和理解,认为履行义务是行使权利的前提。随后,李书记带领同学们系统地了解了这个问题的答案,并强调实现共产主义是共产党人坚持的最高理想,希望广大入党积极分子端正入党动机、提高自身修养、积极向党组织靠拢、争取早日入党。

在此次党课培训中,李书记通过讲解中国共产党党员权利、义务与条件,使同学们更加深入认识党、了解党爱护党,丰富同学们的理论知识,提高了他们的思想和政治素养同时也激励同学们时刻以党员标准要求自己,积极付出实际行动向党组织靠拢

上一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第四讲 下一条:国际教育学院开展2022年第一期入党积极分子培训班第二讲