国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第三讲

发布时间:2021年10月21日 作者: 访问次数:[]

10月20日晚,为加强国际教育学院入党积极分子的基本知识教育,提高学生自身的素质修养,让学生更加认识党、了解党、热爱党。国际教育学院在英才校区E302、E303教室举办了2021年度第二期入党积极分子培训班第三讲,由国际教育学院刘超老师、黄艳丹老师分别主讲。

本次党课主题为党的作风建设、党的最高理想和现阶段奋斗目标。首先,刘超老师以中国共产党的作风建设历程为切入点,他告诉大家,我们党自成立以来形成了一系列优良传统作风,1945年党的七大第一次正式把“理论联系实际”、“密切联系群众”和“批评与自我批评”作为我们党的“三大优良作风”提出来,这三大作风是我们党区别于其他政党的显著标志之一。并且介绍了近年来党的作风建设的发展方针,也指出了党的群众路线教育实践活动的总要求。同时,黄艳丹老师引用“革命理想高于天”告诉在座的学生们实现共产主义是我们共产党人的最高理想,而这个最高理想是需要一代又一代人接力奋斗的。黄艳丹老师向同学们提了“为什么党的最终理想和最高目标是实现共产主义”“为什么要坚持党的最高纲领和最低纲领的统一”等四个问题。同学们各抒己见,踊跃表达自己的看法。通过两位老师的演讲,学员们深切的感受到了作为党组织的成员,在履行党员义务的同时也要提高思想素养和政治素质,付出实际行动向党组织靠拢,要积极地以优秀党员为榜样,认真学习党的知识,树立良好的入党积极分子形象,争取早日成为一名合格的共产党员。

本次党课培训让同学们明确了后续发展党员的流程,也更深入地体会到党对祖国发展的深远影响和伟大领导,理解了党的最高理想和现阶段奋斗目标,进一步的提高了入党积极分子的党的基础理论素养。

上一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第四讲 下一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第二讲