国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第四讲

发布时间:2021年10月22日 作者: 访问次数:[]

10月21日晚,为响应党的号召,培育优秀党员,河南牧业经济学院国际教育学院在英才校区E302、E303教室开展了2021年第二期入党积极分子培训班第四讲,本次党课由国际教育学院胡晓波院长、侯思琦老师分别主讲。

本次党课主题为中国共产党的主要指导思想、不忘初心·牢记使命。首先,胡晓波院长对同学们积极参与党课以及大家高昂的入党热情感到欣慰,同时表示“星星之火,可以燎原”,参与党课是入党的第一步,同学们要从思想到到行动,再上升至组织,逐步向党靠拢。胡院长向大家介绍了本次党课的主题—《党的指导思想》,说明了思想是行动的指南,指导思想首先是思想,党的指导思想是指党的全部活动的理论基础。实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。要真正做到学思用贯通、知信行统一,把学习教育成效真正体现在提高政治站位、坚定维护核心上。随后,侯思琦老师请同学们结合党的思想畅享了一下未来,让学员们更加深刻的了解本次党课的主题。侯老师分别从什么是党的指导思想、指导思想的确立及其发展历程、在实践中坚持党的指导思想指导行动这三方面形象介绍了党。通过两位老师的演讲,加深了在座积极分子对中国共产党的认识,也坚定了同学们积极向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。

通过此次党课的学习,同学们了解了中国共产党的主要指导思想,学会了用正确的态度看待社会腐败现象。同时,也为接下来的培训学习奠定了基础。相信通过此次培训,同学们一定能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

上一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第五讲 下一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第三讲