国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第五讲

发布时间:2021年10月23日 作者: 访问次数:[]

为响应党的号召,培育优秀党员。河南牧业经济学院国际教育学院于10月22日晚7:30在英才校区开展了2021年第二期入党积极分子培训班第五讲。

安杰山老师看到学员坐满的教室,欣慰地感概道,党组织有如此新鲜的血液输入会更加壮大和辉煌。随后,安老师向在座的学员们讲述了本次党课主题——党的最终目标和现阶段任务,通过不同的角度诠释了党的最终目标就是实现共产主义。同时也从反面向大家讲述了共产主义如何才能从自我实践,让同学们从多个角度了解到了共产主义社会的基本特征,并通过展示短视频的形式向大家更加直观的展现了共产主义的基本特征和优点。同时滑斌老师就党的作风建设,明确指出党风建设的重要性。同时,老师以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,了解党风的实质和重要性;用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义;积极鼓励同学们加入中国共产党,响应党的三大作风,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。让学员们更详细的了解到了党的十九大的最新布局,同时向学员们介绍了我们党把实现共产主义作为最高理想和最终目标的依据,其一为共产主义是人类历史上最美好的社会;其二是实现共产主义具有历史必然性。

滑斌老师也向大家讲解每届国家领导人对党风建设的重视,提醒每位学员要从现在开始树立正确的入党动机,时刻提醒自己身为一名党员要时刻跟着党的脚步前行,不要走入歧途。积极响应党的三大作风,两个务必,八坚持八反对。最后老师通过各种短片加深同学们对党风的认识,学会批评和自我批评,端正自己的入党动机,全心全意为人民服务。

通过此次党课的学习,同学们了解了中国共产党党风制度的建立和完善过程,学会了继承和发扬党的优良作风,同时加深了对中国共产党的认识,学员们对中国共产党的最终目标和现阶段任务有了明确的认知,也了解了社会主义形成的艰难历程,更加清楚成为党员过程中应该如何为党奉献力量。坚定了学员们积极向党组织靠拢,让大家更加坚定的加入中国共产党,并对共产主义充满信心。

上一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第六讲 下一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第四讲