国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第六讲

发布时间:2021年10月24日 作者: 访问次数:[]

为响应党的号召,培育优秀党员。河南牧业经济学院国际教育学院于10月23日晚7:30在英才校区开展了2021年第二期入党积极分子培训班。

本次党课的主题—《中国共产党党员的条件、权力和义务》。本次党课内容主要是成为共产党员的基本条件和应该承担的各项义务。党员的义务和权利是一个相互联系,不可分割的整体,是互为条件、互相促进的关系。履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。何季霖老师通过详细的分析和讲解党员的权力和义务时刻提醒着每位学员能够清楚知道自己的入党动机。学会正确的认识到一名党员首先要严格要求自己才能行使自己的权力,维护党的利益和树立党的威信这是每一个成为优秀共产党员都需要具备的能力和意识。并让所有积极分子播放了党的历史教育纪录片,加强学员的党史知识教育,提高同学们自身的素质修养,让同学们更加认识党、了解党、热爱党。

本次纪录片讲述了在1840年鸦片战争后,从戊戌变法到辛亥革命,从清末的“君主立宪”到孙中山的中华民国,内忧外患的近代中国国势颓败,反动保守势力异常强大。通过观看党史纪录片使每位学员重温百年党史,缅怀革命先烈,传承红色基因,使得学员们更加坚定理想信念。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,深入学习党史、铭记历史,在历史中汲取前进的力量和智慧,把党史学习教育真正转化为工作的动力,爱岗敬业、艰苦奋斗、努力奉献,以优异的成绩迎接中国共产党的未来。

通过本次党课的学习使每一位学员受益匪浅,同时使我们认识到成为党员应该具备享受权力的同时也要明确自己应要承担的责任,使学员们端正入党动机,树立为人民服务的意识。提高政治觉悟水平,坚定理想信念永远跟党走。同时增强了学员们的学习能力,让他们主动学习,以更好地推动党的伟大思想的传承,并且必须准备付出更多的努力成为一名优秀的党员。

上一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第七讲 下一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第五讲