国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第七讲

发布时间:2021年10月28日 作者: 访问次数:[]

为响应党的号召,培育优秀党员。河南牧业经济学院国际教育学院于10月27日晚7:30在英才校区开展了2021年第二期入党积极分子培训班。

本次党课的主题《端正入党动机,争做合格党员》,本次党课主要内容是如何端正自己的入党动机,侯丁琳老师开篇引用今年热门电影《长津湖》来让同学们谈谈自己对影片的看法,同学们积极呼应老师,说出影片带来的深刻印象和当年红军艰苦战斗的经典场景所引发的感慨。随后提出当前大学生党员存在的主要问题。学员们深入思考,举手发言,讲出自己对大学生党员存在问题的理解。刘天宇老师对大家参与党课应该保持的状态做出了指正,对积极参与党课的同学非常赞赏。然后,刘老师从“入党动机是什么”这个问题切入课题,进行初步讲解。刘老师表示正确的入党动机是言行一致,既要在组织上入党,也要在思想上入党。同学们更加了解在大学阶段如何做好一名预备党员,如何开展和支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

老师认真听取学生发言后做出总结。现如今大学生党员主要存在“入党动机功利化”等问题,大学生党员发展标准在变,对于大学生党员的要求也越来越高,大学生党员更应该提高自己的党性。学员们深刻了解到当前学生党员存在的问题,例如责任意识不强、党性修养有待提高等。学员们都纷纷表示将会端正入党动机,树立坚定的共产主义信念,成为一名思想正派的合格共产党员。

通过本次党课的学习使每一位学员都深刻反思自己的行为,端正自己的入党动机,感受到自己距离一名合格党员、优秀党员还有较大的距离,必须不断的加强学习,提高自身的党性修养,从现实出发,从现在做起,争做一名合格党员。结束之时,学员们纷纷鼓掌表示本次党课对自己的入党决心更加坚定,学习方向更加明确。

上一条:国际教育学院开展党支部书记讲党课活动 下一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第六讲