国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第二讲

发布时间:2021年10月20日 作者: 访问次数:[]

为加强我院入党积极分子的政治理论水平,提高同学们自身的素质修养。2021年10月19日晚,国际教育学院在英才校区教学楼E302、E303举办了2021年度第二期入党积极分子培训班第二讲,由国际教育学院王萍老师担任主讲。

本次党课主题为:党的组织原则、纪律。王萍老师向大家详细地介绍了中国共产党的组织,中国共产党的组织原则,使学员们认识到作为入党积极分子一定要认真努力学习党课知识,按照党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,端正入党动机,认真学习党的理论知识,自觉接受党组织的培养、教育和考察,树立坚定的理想信念,不断自我提升、自我完善,做新时代中国青年,争取早日加入党组织。随后,王萍老师为学员们讲解了中国共产党的纪律,包括党的纪律的概念、党的纪律的主要内容、党的纪律的基本特征。学员们深切的认识到党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。最后,王萍老师通过讲解中国共产党的最高理想和现阶段奋斗目标,使同学们更加深入认识党、了解党、爱护党,丰富同学们的理论知识,提高思想素养和政治素质,激励同学们付出实际行动向党组织靠拢。

通过本次党课培训,大家深刻地明白了怎样在实践中不断端正入党动机,如何积极创造条件,以实际行动争取早日入党。祝愿各位学员能够规范自己的行为,严格自律,争做优秀中国共产党党员!

上一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第三讲 下一条:国际教育学院开展2021年第二期入党积极分子培训班第一讲