党建工作

国际教育学院学生思想政治教育领航计划系列——“青春心向党,志愿德育行”党建+志愿服务专项活动

发布时间:2021年04月11日 作者: 访问次数:[]

为培养我校大学生社会实践能力提高广大青年的社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老传统美德,结合学院思想政治教育领航计划“党建+”志愿服务活动的具体内容,国际教育学院31名志愿者一行410日到河南省老年公寓慰问老一辈社会建设者。

下午两点,志愿者们在工作人员的安排下,通过谈心谈话、关爱服务和文艺表演等多种形式为老人们提供了丰富多彩的志愿服务活动。志愿者们趁着文艺表演准备的间隙,老人聊天,帮他们按摩而后,志愿者们通过向老人们演唱《阳光总在风雨后》《甜蜜蜜》等耳熟能详的歌曲,奉上了精心排练的集体舞蹈声、吉他弹唱等节目演出过程中高潮迭起,令老人们拍手称赞随后,在融洽的氛围中志愿者们与老人们做起了互动游戏:你画我猜、抽卡片、吹乒乓球最后本次志愿服务活动在老人们与志愿者合唱的歌曲《军中绿花》中画上圆满的句号。

“党建+志愿服务活动作为国际教育学院学生思想政治教育领航计划中的五大项内容中的一部分,是学院更好地统筹学生思想价值引领和日常教育管理的重要内容。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识更是学院“党建+”志愿服务活动落实的重要内容。

上一条:国际教育学院第一期党员发展对象培训第一讲 下一条:国际教育学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会