国际教育学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021年01月06日 作者: 访问次数:[]

按照校《关于召开2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,经过前期深入广泛征求全体教职工意见和谈心谈话的基础上及充分准备,1月5日上午,国际教育学院领导班子召开专题民主生活会,班子全体成员参加会议。

院党委书记贾江首先向大家传达学校关于专题民主生活会文件精神和要求。他代表院领导班子汇报班子对照检查情况,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,具体表现在:政治站位不够、学习深度不够、学以致用不够、改革思维不够超前、化解困难能力不足、合作办学项目没有大的突破、执行能力不强等方面,并深刻分析问题存在问题的原因,提出整改措施和下一步工作重点及努力方向。

随后,院党委书记贾江、院长胡晓波、副书记李江红、正处级组织员王爱荣等分别围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等方面做了深刻的自我批评,班子成员之间坦诚相见、开门见山地开展了互相批评。同时,班子成员对班子对照检查材料存在的问题进行了认真的反思,深刻的剖析,找出了问题存在的根源,明确了方向。

本次民主生活会坚持实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,与会同志严肃认真提意见,满腔热情帮同志,体现出从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。通过民主生活会既查找出班子及个人存在的问题及思想根源,又统一了思想、形成了共识、增进了团结和干劲,也找出了制约学院发展的问题根源,既把了脉又配了药方,必将推动学院合作办学进一步发展,以优异的成绩迎接明年本科教学质量合格评估。

上一条:国际教育学院学生思想政治教育领航计划系列——“青春心向党,志愿德育行”党建+志愿服务专项活动 下一条:国际教育学院教工党支部开展学习“四史” 坚守初心使命主题党日活动