教学工作

国际教育学院组织召开2023-2024学年第一学期 督导专家、双语教师和雅思英语教师座谈会

发布时间:2023年11月27日 作者: 访问次数:[]

为切实加强教育教学管理,及时发现并解决开学以来教学过程和各培养环节中存在的问题,努力建设和不断完善“五位一体”教学质量保障体系,20231123日下午,国际教育学院组织召开了由督导专家、双语教师和雅思英语教师参加的座谈会。学校督导专家代表许芳霞、院系督导代表王秀玲、国际教育学院副院长邓瑜、教科研办公室主任苏晓辉及双语和雅思英语老师参加了会议。

座谈会上,督导专家们介绍了开学以来的听课情况,就本学期中外合作办学项目人才培养环节中存在的教师教学水平、教育管理、学生管理等方面的问题提出了意见和建议并分享了自己多年来丰富的教学经验。邓瑜对两位督导专家开学以来的辛勤付出和精彩的经验分享表示感谢。她指出,学院会高度重视督导的意见和建议,希望督导专家能进一步加强对中外合作办学项目学生教育培养全过程的督导,共同建立校、院两级督导的协同,构建督导共同体。

与会的教师认真听取了反馈意见,并就课程教学方式方法、人才培养方案课程设置、专科学生如何因材施教等问题发表了个人见解。

雅思英语教师团队张思佳、崔海飞、王征老师则对人才培养方案中雅思英语课程设置的合理性和雅思英语教学内容的系统性进行了详细探讨。邓瑜指出,老师们反映的问题我们会积极解决,教师座谈会不是教师表达意见的唯一平台,希望双语教师们以一贯的责任心和使命感,通过各种途径为国教教育学院发展建言献策,不断促进教学质量地提高。

会上,苏晓辉向各位教师解读了《河南牧业经济学院中外合作办学教学工作量核算办法》,并提出了期末出卷要求、安排了教学资料审核的工作。

通过本次座谈会的召开,国际教育学院及时了解和掌握了教师在教学、学生在学习方面的问题,对于进一步完善教学管理、提升课堂教学质量和建设人才培养体系有着积极的推动作用。(苏晓辉 文/图)

上一条:三方联动 融合创新--国际教育学院组织外籍教师到生鲜电商与冷链物流学科创新基地交流学习 下一条:三方联动 融合创新--国际教育学院组织召开教学观摩课活动