三方联动 融合创新--国际教育学院组织召开教学观摩课活动

发布时间:2023年11月22日 作者: 访问次数:[]

为落实2023年中澳合作办学项目联合管理委员会会议精神,进一步推进双方高校师资队伍深度融合,20231120日,国际教育学院协同物流与电商学院组织外籍教师举行了教学观摩课活动,主讲教师由外籍教师LIM JIT MUI担任。物流与电商学院院长曹献存、国际教育学院院长胡晓波、双方教学管理人员及物流管理专业全体专业教师等共同参加了观摩课活动。

LIM JIT MUI讲授的课程为《Economics & International Trade经济学与国际贸易》,授课的对象为22国教物流(霍尔姆斯)专业学生。LIM JIT MUI通过带领学生们在联合国统计司网站中查找各国GDP数据,分析多个国家各项生产数据,经济结构,帮助同学们对国家生产发展数值有更清晰的了解。学生结合老师所讲经济知识融会贯通制作PPT,讨论数据结果,在理论与实践相结合中掌握更多国际金融知识,深化对不同国家经济发展趋势的认知。同时,授课过程中老师与学生积极互动,学生参与度高,课堂氛围活跃,让学生们轻松学习和掌握本节课的知识,更好的运用于今后的学习和工作中。

观摩课结束后,所有观摩教师就外籍教师LIM JIT MUI的教学方法和教学内容等方面展开了热烈的讨论。LIM JIT MUI的授课以学生为中心,通过设置问题、分析解决问题,让学生始终处于主动的状态去获取和掌握相关知识。整节课的设计生动有趣,内容丰富,学生收获满满。

本次观摩课活动为中外双方教师提供了学习和交流经验的机会,促进了双方教学理念和教学方式方法的互鉴与融合,对提高中外合作办学项目教育教学质量和人才培养质量有一定的意义。(苏晓辉 文/图)

上一条:国际教育学院组织召开2023-2024学年第一学期 督导专家、双语教师和雅思英语教师座谈会 下一条:国际教育学院举办外籍教师“名师讲坛”活动