国际教育学院举办外籍教师“名师讲坛”活动

发布时间:2023年11月18日 作者: 访问次数:[]

20231116日下午,国际教育学院在英才校区W109举办“名师讲坛”活动,本次活动特邀中外合作办学外方澳大利亚霍尔姆斯学院外籍教师DAN JOON CHEW博士作题为《The Dynamics of Logistics Industry: The Future of Job Opportunities》的学术讲座。中澳合作办学物流管理专业项目学生及学院部分教师到场聆听,讲座由副院长邓瑜主持。

Dr. Dan回顾了物流行业的发展变化,对比分析了“Traditional Supply Chain System”和“Modern Supply Chain System”;从AcademicIndustry ManagerIndustry ObserverIndustry Leading Company等多个视角展望了物流行业的发展前景,得出了未来物流行业自动化、智能化、AI化等技术驱动型发展的结论。随后,Dr. Dan指出物流行业出现的新特征将对物流人才需求及物流专业人才培养产生重要影响,建议学生抓住机遇认真学习新知识、掌握新技术以适应未来物流业的新要求。

讲座后,Dr. Dan与学生进行了互动交流,对学生提出区块链物流场景应用、可视化物流运输及物流云仓等学术前沿问题进行了耐心解答;对学生关心的物流行业岗位设置及其薪酬水平等职业发展规划问题给出了中肯而实用的建议。

本次讲座加深了师生对国际物流发展前沿的认识,拓展了师生的国际视野,搭建了学校国际学术交流的平台,助力了学校中外合作办学的高质量发展。(邓瑜 图/文)

上一条:三方联动 融合创新--国际教育学院组织召开教学观摩课活动 下一条:三方联动,融合创新——国际教育学院组织召开中澳合作办学项目期中教学管理工作研讨会