教学工作

三方联动,融合创新——国际教育学院组织召开中澳合作办学项目期中教学管理工作研讨会

发布时间:2023年11月17日 作者: 访问次数:[]

为进一步落实中澳合作办学项目2023年联合管理委员会会议精神,不断完善项目运行管理体制机制,确保项目高质量发展。国际教育学院于1117日组织了线上中澳教学管理工作研讨会。澳大利亚霍尔姆斯学院的中方代表孙毅、王媛媛,物流与电商学院的副院长任佳佳,以及国际教育学院的院长胡晓波,副院长邓瑜、王胜男等各方工作人员参加了此次会议。

孙毅从项目运行的角度出发,提出了三方面的意见建议。他指出,首先,在尊重各方个性的基础上,充分理解差异,做好教学工作的加减法;其次,坚持以实效为先,有序参与教师科研活动,实现师资融合的最优解;最后,“引进”和“融合”并重,搭建好外方资源使用平台,共惠师生学习使用,做好资源引进的系统化。

胡晓波从项目运行基础、日常教学运行和重要事项推进三大方面和五点具体事项做出指导。他强调,在办学过程中,各方人员一是要明确项目主体定位,追根溯源,落实好合作办学协议、人才培养方案及教学大纲文件精神;二是三方协同,合理分工,维持好教学任务下发、教学安排、期中期末考评、管理服务职能及奖学金事项推进的工作进度,保障教学运行;三是扩宽国际视野,在反哺日常管理的基础上,加深各方合作力度,协力推进合作办学项目高质量发展。

会上,王媛媛从毕业论文选题、人才培养方案修订、教学资源共享、教师交流与师资融合发展、中澳教学交流机制等五个方面内容做交流发言。任佳佳、邓瑜、王胜男也依据各自分工,一一进行了发言交流。

本次会议的召开,是结合项目办学三年来主要问题进行直面切入的关键节点,对于协调中外合作办学项目日常管理教学运行具有重要意义。此次会议强调了,要做好协同创新,有序运行,来落实好中外合作办学引进、消化、融合、创新八字方针,对推进学校中外合作办学高质量发展具有重要意义。(刘天宇 文/图)

上一条:国际教育学院举办外籍教师“名师讲坛”活动 下一条:双院协同,推进中澳合作办学项目师资队伍深度融合