教学工作

三方联动 融合创新--国际教育学院组织外籍教师到生鲜电商与冷链物流学科创新基地交流学习

发布时间:2023年11月28日 作者: 访问次数:[]

根据2023年中澳合作办学项目联合管理委员会会议精神,为进一步推进双方高校师资队伍深度融合,共同开发实验项目,启动国外实践教学,强化实践育人,20231124日下午,国际教育学院协同物流与电商学院组织中澳合作办学项目外籍教师Tee Soon LeeDan Joon ChewLim Jit MuiLok Tak Ming到物流与电商学院生鲜电商与冷链物流学科创新基地(以下简称“创新基地”)交流学习。物流与电商学院副院长李艳菊、实验中心闫振伟老师,国际教育学院院长胡晓波、副院长王胜男、教科研办公室主任苏晓辉共同参加了交流学习活动。

在创新基地,4位外籍教师在李艳菊的带领下,首先参观了冷链预冷、冷链装备、冷链设施设备、冷链检测、电商新技术、智能物流、虚拟仿真和学科创新等八个实验室,了解了实验教学在物流专业学生专业实践教学方面取得的一系列成效,随后双方在学科创新实验室进行座谈交流。

座谈会上,李艳菊首先向外籍教师介绍了学院基本情况、学科专业定位、教学科研团队锻造、一流专业特色凝练、人才培养成果等情况,以及创新基地作为师生科研场所,肩负有专业实践教学的重要职能。她表示,物流与电商学院秉持“创意驱动、沉浸体验、创新设计、数字传播”的实践教学理念,通过打通实验教学通道,希望吸引更多中外合作办学项目专业类师生走进实验室、爱上实验室和用好实验室。

外籍教师对创新基地表现出了浓厚的兴趣。他们表示,此次参观和交流活动,使他们对中澳合作项目物流专业有了更深入的了解,对实践教学在人才培养中发挥的作用有了更充分的认识。在今后的教学过程中,他们愿意更多地参与到物流与电商学院的教学科研团队中,结合自己的优势和特长,充分利用学科创新基地的优势资源,与中方专业人员共同开发实验项目,深度开展理论与实践相结合的人才教育方式,让学生能够更好地掌握专业知识,为他们日后的职业生涯打下坚实的基础。

胡晓波在交流中指出,外籍教师参加教学团队、进实验室开展教科研活动、是中澳双方师资深度融合的一种体现,也是我校中外合作办学项目进行实践育人采取的具体措施。中澳双方以学科创新基地为载体共同开展实验项目,一来可以拓展科研创新育人路径,帮助学生不断强化专业技能;二来可以加强双方师资队伍间交流,增强双向辐射作用;此举对于培养具有良好的专业技能和创新能力的物流专业人才,加强中澳双方的沟通与协作,提高项目办学质量有着深远意义。(苏晓辉 /图)

1F9A3

上一条:关于开展2023-2024学年第二学期双语课程试讲活动的通知 下一条:国际教育学院组织召开2023-2024学年第一学期 督导专家、双语教师和雅思英语教师座谈会