国际教育学院大学生心理健康教育讲座

发布时间:2017年05月26日 作者: 访问次数:[]

2017525日星期四13:00,国际教育学院在B109举办了关于“大学生心理健康教育”的讲座。院心理专干丁玮老师为本次讲座的主讲人,国际教育学院党总支副书记兼副院长李江红书记也听取了本次讲座。

在讲座中,丁玮老师针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下热点问题,用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索自己的内心世界的旅行。丁玮老师结合自己丰富的经验,从 大学生心理健康常识、心理问题的分类、潜在心理问题的排查方法以及心理咨询程序等七个方面,由浅入深地进行了详细讲解。

此次讲座旨在通过此次活动在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质。

上一条:美国丹佛大学赵穗生教授应邀来我校讲学 下一条:国际教育学院成功举办海格斯大学宣讲会