心理建设

国际教育学院2021年“5.25”大学生心理健康教育 宣传月系列活动(三)

发布时间:2021年05月26日 作者: 访问次数:[]

为进一步引导学生树立科学的心理健康观念,按照学院心理健康教育宣传月活动方案安排,5月25日晚,我院组织2020级各班开展以“相约心灵、快乐同行”为主题的心理电影观赏活动。此次活动以主题班会形式进行,由各班辅导员主持。

本次电影观赏活动播放的影片为《当幸福来敲门》,电影讲述了著名投资家克里斯·加德纳在成名前的艰辛路程和坎坷经历,成功诠释出一位濒临破产、妻子离家的落魄业务员,如何坚持不懈、奋发向上最终成为知名的金融投资家的励志故事。电影中,克里斯·加德纳在最穷困潦倒的时候,依然靠着自己的毅力不放弃、敢于拼搏的精神深深感染了每一位同学。这种精神强烈的激励和震撼着观影学生,激励同学们坚定前行的信念,详细未来是美好的。

电影观赏结束后,辅导员老师组织各班同学进行了分享,向同学们强调了加强心理健康教育的重要性,鼓励同学们积极参与学院举办的各项心理健康教育活动。通过此次活动,坚定了同学们的信心,增强了同学们的心理健康意识,使同学们今后能以更积极乐观的心态面对学习和生活。

上一条:国际教育学院心理健康教育宣传月系列活动(四)——郑州大学王琼博士为我院师生做专题讲座 下一条:国际教育学院2021年“5.25”大学生心理健康教育 宣传月系列活动(二)