心理建设

国际教育学院2021年“5.25”大学生心理健康教育 宣传月系列活动(二)

发布时间:2021年05月26日 作者: 访问次数:[]

为丰富大学生校园文化生活,构建人人关注心理健康的良好氛围,5月25日,我院在英才校区红色花蕊举办“树”说心语心理健康宣教活动。此次活动自下午6点持续到晚上9点,吸引英才校区各学院近300余名学生参与,赢得同学们的一致好评。

本次活动共设置有四个环节。“烦恼消灭站”。参与该活动的同学匿名写下自己的烦恼,然后参加现场趣味活动或与心理工作站工作人员进行交流,获取正向支持。参与者得到缓解和释放后,可将自己写下的烦恼投入到“垃圾桶”中。“房树人测验”。参与者只需在一张白纸上分别画出房屋、树和人。该测试是心理投射测验的一种,可以通过参与者所画的房子、树和人,了解其潜意识的心态,情绪,性格,人际交往等状况。“心灵寄语”。参与者在完成前两项活动后,可以在卡片纸上写下对自己或亲人朋友想说的话语。有人写下了自己对于生活的态度、有人写下了自己对家人想说的话等,通过这种方式引导同学们关爱自我、了解自我、接纳自我,保持阳光、积极、乐观心态,发现生活中的快乐和幸福。幸运套套圈”活动。参与者在限定的距离处扔掷套圈,套取心理工作站工作人员精心准备的小礼品。现场气氛活跃,同学们看着琳琅满目的礼品,纷纷跃跃欲试,用自己的双手套住快乐、圈住幸福。

此次活动为同学们提供了一个释放压力、缓解心情和答疑解惑的平台,加强了同学们之间的交流,丰富了同学们的课余生活活动深受同学们喜爱也进一步宣传普及了心理健康教育知识,引导同学们形成正确的心理健康观念,营造了良好的心理健康氛围。

上一条:国际教育学院2021年“5.25”大学生心理健康教育 宣传月系列活动(三) 下一条:国际教育学院2021年“5.25”大学生心理健康教育 宣传月系列活动(一)