国际教育学院党委书记贾江讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月21日 作者: 访问次数:[]

6月20日下午,国际教育学院党委书记贾江以《做“学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员》为题,为学院师生党员代表讲授党纪学习教育专题党课。

贾江重点围绕“党纪学习至关重要”、“党纪要点铭记于心”、“党纪精神深入领会”、“党纪引领工作实践”四个方面,结合学院工作现状和发展前景,以丰富的典型事例、权威的政策解读,讲授了一堂生动的党课。他指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循;开展党纪学习教育是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;广大党员干部要认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终把纪律之弦绷得紧而又紧,守住慎独慎的行动关口,带头做党纪党规的忠实崇尚者、自觉践行者、坚定捍卫者。

贾江强调,党纪学习教育,学纪是基础,知纪是关键,明纪是核心,守纪是根本。全体师生党员要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实开展好党纪学习教育,要把纪律学习作为必修课、常修课,真正在学思践悟中增强纪律性;要把党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面,做到言行一致、表里如一;要清晰界定自己的行为边界,做到心有所畏、言有所忌、行有所止;要始终知责于心、担责于身、履责于行,努力把通过党纪学习教育激发出来的政治热情,转化为实实在在的工作动力,不断推动学院事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶,以实际行动向新中国成立75周年献礼!

与会党员纷纷表示,本次党课主题鲜明、收获颇丰,受到了一次思想和灵魂的洗礼,在以后的工作学习中,要把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动学院高质量发展的强大力量,为学院各项事业健康发展提供坚强纪律保障。

上一条:国际教育学院教工党支部学生党支部开展6月份主题党日活动 下一条:国际教育学院召开党纪学习教育专题警示教育会