国际教育学院教工党支部学生党支部开展6月份主题党日活动

发布时间:2024年06月26日 作者: 访问次数:[]

620日,国际教育学院教工党支部学生党支部在英才校区教学办公楼113党员活动室召开6月份主题党日活动,会议由教工党支部书记李江红主持,全体党员教职工和学生党员代表参加。

此次主题党日活动以党纪学习教育为主题,院党委委员刘超带领全体师生党员再次学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,阐述了学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义和《条例》修订的特点,结合典型案例,对照《条例》内容,深入剖析了党员干部违纪违法的根源和危害。紧接着组织全体党员观看了以中央纪委国家监委宣传部与中央电视台联合摄制专题片《持续发力纵深推进》中的专题片第4集《一体推进三不腐》。腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。新时代十年,我们党开展史无前例的反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,打虎、拍蝇、猎狐多管齐下,查处一大批腐败分子,消除党内严重政治隐患,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,成功走出一条中国特色反腐败之路。但仍要清醒地意识到,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号,以最彻底的自我革命精神反腐败,持续巩固来之不易的压倒性胜利。

党委书记贾江在总结讲话中提出三点指出一要时刻筑牢思想防线,保持敬畏之心。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、稳思想之舵。二要认清当前国际形势面临的严峻形势与复杂变化。和平年代更要警惕,保护国家安全,人人有责。三要增强个人自我修养。经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻。作为党员要坚定政治立场,始终保持高度的政治敏锐性,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。不断提高自己的思想觉悟、精神境界,真正做到从内心深处不想腐。要将党纪贯穿到实际工作中去,以党建带团建促群建,规范支部建设,推动此次学习教育取得实质性成效。