国际教育学院召开党纪学习教育专题警示教育会

发布时间:2024年06月21日 作者: 访问次数:[]

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,进一步加强党纪党规教育,提升党员干部的纪律意识和规矩意识,国际教育学院于620日下午教学办公楼113会议室成功举办了党纪学习教育专题警示教育会。学院全体教工党员、各项学生支部党员代表参加了此次会议。会议由国际教育学院党委副书记李江红主持。

会议首先组织全体与会人员观看了警示教育片《持续发力纵深推进》。该片通过对一系列违纪违法典型案例的深入剖析,生动地揭示了违反党纪党规的严重后果和深刻教训。片中一个个鲜活的反面教材,引起了在场党员的强烈反思。大家纷纷表示,要以案为鉴,时刻自警自省,筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,学院党委副书记李江红结合近期查处的典型案例,深入剖析了违纪行为的危害性和教训。通过详实的数据和鲜明的事例,书记强调,全体党员要不断加强政治理论学习,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以实际行动践行入党誓言。

在专题警示教育会结束后,与会党员分组进行了深入的讨论。大家结合自身工作实际,畅谈学习体会,交流心得感受。讨论过程中,大家进一步认识到,作为教育工作者,不仅要严守党纪党规,更要以身作则,发挥表率作用,引导和教育学生树立正确的价值观。通过热烈的讨论,与会党员纷纷表示,将在今后的工作中,进一步加强自我约束,不断提升党性修养。

此次党纪学习教育专题警示教育会,使全体党员受到了一次深刻的思想洗礼。大家一致表示,通过此次学习,进一步明确了党纪党规的重要性,增强了遵纪守法的自觉性。在今后的工作中,大家将以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投入到教育教学工作中,为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:国际教育学院党委书记贾江讲授党纪学习教育专题党课 下一条:国际教育学院学生第二党支部召开2024年上半年接收预备党员支部大会