活动报道

实践青春担使命,薪火相传逐梦行---国际教育学院2024暑期社会实践活动启动仪式

发布时间:2024年06月29日 作者: 访问次数:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学子深入农村基层,将知识与实践相结合,为乡村振兴、传承红色精神并宣传历史文化贡献青春力量,我院积极响应2024年河南省大学生暑期三下乡社会实践的号召,627日中午130分,在办公楼113会议室组织开展2024年暑期三下乡社会实践启动仪式。会议由团委副书记侯丁琳主持。院党委副书记李江红、社会实践带队老师及实践队员们参加了启动仪式。

今年暑期社会实践学院计划派出三个实践团队:禹韵逐梦社会实践团智慧光州振兴先锋队舞钢铁意志,铸爱国情怀红色精神传承团。启动仪式上带队老师侯丁琳与陈冰莹对今年的暑期社会实践工作进了具体部署。李江红书记在最后讲话中指出三下乡社会实践活动的重要意义,并表示这是学校贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养时代新人的重要举措。鼓励青年学子们深入基层、深入群众,用心去感受乡村的变化,用实际行动去服务乡村振兴。随后李书记对暑期社会实践队员提出三点要求:一要通过此次实践活动,为乡村带来新思想、新技术、新活力,开展各类文化、科技、卫生等服务活动,为其提供帮助与支持,推动社会发展。二要与当地人民积极互动交流,了解当地历史文化,传承红色精神,助于增进城乡之间的友谊,促进社会和谐稳定。三要通过实践彰显自身价值,发挥所学知识,提升自我的实践能力与创新能力;牢记安全第一原则,要求各队伍要严格遵守安全规定,确保活动的顺利进行。

本次三下乡社会实践活动启动仪式的举行,标志着我院2024暑期社会实践活动正式启动,也为其明确了目标与方向。社会实践活动为学生提供了展示自己能力与才华的平台,在实践中积累经验和技能。面对挑战和困难,学会独立思考、团队协作,通过学生的实践探索和贡献,推动社会进步和发展,为社会的繁荣和稳定做出贡献。