活动报道

国际教育学院开展“倡导绿色发展,美丽中国青春行”主题团课

发布时间:2024年06月11日 作者: 访问次数:[]

65日是世界地球日。为了组织团员青年认真学习贯彻习近平生态文明思想,引导各位团员和青年牢固树立和践行绿水青山就是青山银山的理念。65日晚上,国际教育学院在A楼开展倡导绿色发展——美丽中国青春行主题团课。

活动伊始,各班团支书向团员们介绍了活动的意义和目的,强调了绿色发展的的重要性。总书记在全国生态环境保护大会上曾强调,今后5年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置。由此让同学们进一步增强对绿色发展理念的理解。接着,各班同学对本次主题团课进行了深刻讨论,积极发表自己的观点。同学们认识到了作为当代青年要做生态文明的实践者、推动者。最后团课负责人对本次团课进行归纳总结。通过本次主题团课,向同学们发出绿色号召。

我们应积极采取行动,为环境保护贡献自己的力量。更要从自身做起,减少对环境的负面影响。积极宣传环保理念,号召更多的人加入到环保行动中来。人不负山,青山定不负人。以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。

上一条:国际教育学院开展“树优良学风,创诚信校园”主题团课 下一条:巅峰对决!国际教育学院男篮队勇夺桂冠