国际教育学院学生干部纪律作风与实践能力培训会议

发布时间:2024年06月07日 作者: 访问次数:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化新时代高校学生会改革与建设。66日,国际教育学院团学会于英才校区W110教室召开了学生干部纪律作风与实践能力培训会议。

本次会议特别邀请了统战部民族宗教科科长霍婧媛老师,以及三位优秀学生干部代表进行讲解。霍婧媛老师从党的民族工作、国家的宗教政策、坚定马克思主义宗教观三个方面对学生干部进行了民族宗教理论知识培训。紧接着,三位优秀学生干部代表分别针对业务培训、工作实践、纪律作风三个不同的方面进行经验分享。主席团成员孙佳彤,从业务流程方面告诫我们要注重总结,讲究工作的方式方法;主席团成员余智航,以志愿活动为例,从加强团队协作等方面向我们提出要求;纪检部部长王一博指出:学生干部应该严于律己、以身作则,如此才能在团学会的工作中砥砺前行。会议现场掌声不断,老师与代表们的指导与倡议,深深吸引了在场的每一位学生干部,引起了他们的深刻反思,受益匪浅。

最后,团委副书记侯丁琳老师对本次培训会议做出总结。侯老师所有学生干部寄予殷切期望,希望他们能够努力提升自我,树立正确的世界观、人生观、价值观以更加卓越的能力和素养引领同学们共同进步

本次培训会议的召开,使得各部门学生干部明确自身职责,进一步牢记加入团学会的初心和使命,更好地将理论与实践相结合,为学院发展贡献青春力量。同时,这有助于培养出一批品学兼优、无私奉献的学生干部,在潜移默化中促进了国际教育学院的团学队伍建设。

上一条:巅峰对决!国际教育学院男篮队勇夺桂冠 下一条:活力“啦”满,势在必燃——国际教育学院啦啦操队蝉联摘冠