活动报道

国际教育学院顺利举办河南牧业经济学院大学生创新大赛(2024)院级选拔赛

发布时间:2024年05月31日 作者: 访问次数:[]

为了激发大学生的创造力,鼓励他们将专业知识与各行业深度融合,探索创新的商业模式和解决方案,不断提高学生就业创业竞争力,根据就业创业中心《关于举办大学生创新大赛2024)的通知》,国际教育学院于2024530日于教学办公楼113举办了河南牧业经济学院大学生创新大赛(2024)院级选拔赛。本次比赛由学院团委书记(学工办主任)侯丁琳、教学科研办公室副主任刘天宇、就业创业课程教师滑斌以及学科竞赛专干王萍担任选拔赛评委,经前期选拔进入院级决赛的十二支项目团队成员到场参赛。

自比赛通知下发以来,学院高度重视本次比赛,大力宣传动员,为项目团队配备优秀负责的指导教师团队,各专业、各年级学生更是积极报名参加,参赛的项目内容都紧扣专业特色,凸显创新性,比赛现场气氛也是热烈而紧张。在这场充满活力的比赛中,来自不同专业的大学生们组成了多个团队,他们围绕通过PPT展示、现场演示等形式从项目概况、产品介绍、市场分析、商业模式、营销策略、财务分析、团队组建、风险管理等方面系统阐述了项目内容,展现出了大学生们开阔的思维和无限的创意。比赛过程中,评委们认真聆听每一个团队的陈述,从创新维度、商业维度、社会价值维度、团队维度等多个方面进行严格评判。他们不仅为参赛团队提供了专业的指导和建议,更鼓励大学生们要勇于尝试、不断突破。赛后,参赛团队成员纷纷表示,此次比赛凝聚了团队力量,检验了专业能力,是一次学习成长的宝贵机会,接下来将结合评委意见不断提升项目质量,为参加后续比赛打下基础。

本次比赛不仅是一场智慧与创意的较量,更是一次推动大学生创新创业的重要契机我院学子提供了展示自我、锻炼能力的平台,让他们在实践中提升了团队协作、项目管理和创新思维等多方面的能力。接下来,国际教育学院将继续坚持以赛促学、以赛促教的培养理念,不断为广大学生提供创新创业机会,加快培养高质量创新创业人才。

上一条:活力“啦”满,势在必燃——国际教育学院啦啦操队蝉联摘冠 下一条:沁阳市见义勇为协会会长李卫星一行来校交流座谈