沁阳市见义勇为协会会长李卫星一行来校交流座谈

发布时间:2024年05月31日 作者: 访问次数:[]

5月30日上午,沁阳市见义勇为协会会长李卫星、副会长杨旗洲一行四人来校为国际教育学院2021级大数据技术(专)02班刘昊同学颁发沁阳市见义勇为奖,双方并组织召开座谈会。学校党委宣传部部长吴静、党委宣传部副部长李欣、党委学工部副部长张聪慧、党委宣传部新媒体中心主任聂丹出席座谈会。国际教育学院领导班子成员及相关师生代表参加会议。会议由国际教育学院党委副书记李江红主持。

吴静代表学校对李卫星会长一行的到访表示热烈欢迎,对沁阳市见义勇为协会对学校发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本概况、办学特色和宣传思想工作开展情况。她指出,近年来,学校宣传思想工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,强化思想引领,推动理想信念教育常态化;深入挖掘、宣传师生中的典型事迹,弘扬了主旋律、传播了正能量;希望以后能够通过资源有效整合、各方有力配合,进一步讲好教育故事,浓郁校园文化育人氛围。

李卫星简要介绍了沁阳市基本概况和沁阳市见义勇为协会工作开展情况。他指出,5月3日凌晨刘昊面对突发紧急情况,不顾个人安危,挺身而出,徒手夺刀的事情发生后,受到了沁阳市各界人士的广泛关注和一致好评。经申报审核,沁阳市见义勇为协会决定授予刘昊见义勇为奖,这是对刘昊勇敢行为的肯定,也是弘扬社会正气,崇尚见义勇为的信号;希望刘昊能够珍惜荣誉、发扬成绩、刻苦学习、接续奋斗,争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

国际教育学院党委书记贾江介绍了国际教育学院的基本情况,并围绕“早、常、活、特”四个关键词介绍了学院加强学生思想政治教育和日常管理,提升人才培养质量的相关情况;张聪慧介绍了学校坚持德智体美劳“五育并举”, 积极探索思想政治教育工作机制和载体建设,全面落实立德树人根本任务的经验和做法;刘昊所在班级辅导员刘颖颖介绍了刘昊在校期间的表现情况。

会上,李卫星、杨旗洲向刘昊颁发了沁阳市见义勇为荣誉证书。

刘昊,国际教育学院2021级大数据技术(专)02班学生。20245月3日凌晨,刘昊在夜市兼职打工时,一顾客与同伴冲突,冲进后厨抢走菜刀欲闹事,被刘昊一把控制住,夺走菜刀,及时制止了可能发生的流血事件。刘昊的果断行为反映出了高尚品德和勇敢精神,展现了新时代青年大学生的担当意识,为广大学生树立了榜样。刘昊的先进事迹也先后被新华网、人民日报、光明网等多家权威媒体报道。

上一条:国际教育学院顺利举办河南牧业经济学院大学生创新大赛(2024)院级选拔赛 下一条:以青春之名,勇攀高峰——国际教育学院男篮队摘得桂冠