活动报道

国际教育学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(一):“遇见更好的自己”校园宣教活动

发布时间:2024年05月21日 作者: 访问次数:[]

进一步提升大学生心理健康素养,普及心理健康知识,营造良好校园环境,国际教育学院5月17日举办5.25心理健康教育宣传月主题活动之一 “遇见更好的自己之趣味小活动”,旨在鼓励学生积极参与各种有趣的小活动,激发人们对内心自我世界的关注,培养学生的积极心态和健康的生活方式。

活动前期通过海报班级群进行宣传,5月17日当天在红色花蕊现场举办了丰富多样的活动,参与者在轻松愉快的氛围中体验心理成长的乐趣。参与同学众多,通过“趣味签到”活动参与者在空白面板上画上属于自己的卡通头像通过绘画艺术来表达自己的情感和心理状态,鼓励同学们在日常生活中要时常对自己的心理状态进行关注,及时发现不良情绪,给予关注并解决。扭扭棒diy”小游戏通过让参与者挑选自己喜欢的颜色,进行DIY,让同学在紧张的校园生活中能够体验片刻的放松,通过参与此活动也能锻炼学生的专注力与创造力,促使同学们后续更好地学习生活。

本次活动的举办,为同学们提供了一个放松自我的平台,也体现了学院对学生心理健康的重视。后续将进一步将心理健康宣传教育融入学生的日常生活中,引导同学们积极调整自我心态,正确处理心理困惑,以良好的状态应对压力,实现个人成长。

上一条:“国教青年说”——学生成长讲坛(四):国际教 育学院举办考公及银行招录经验分享交流会 下一条:“国教青年说”——学生成长讲坛(三):国际教育学院举办优秀学子专升本经验分享交流会