活动报道

“国教青年说”——学生成长讲坛(四):国际教 育学院举办考公及银行招录经验分享交流会

发布时间:2024年05月24日 作者: 访问次数:[]

为帮助同学们把握公务员招考以及银行招录的形势与现状,了解相关的政策及备考经验,522日,国际教育学院在W403教室举办国教青年说考公及银行招录经验分享交流会,特邀20国教会计 (ACCA02班李凯源、20国教会计(ACCA04朱镕辉、20国教会计(ACCA03常明洁以及20国教会计(ACCA03任怡文等四顺利通过公务员招考以及银行招录的优秀毕业生为在校生做经验分享交流。学院辅导员滑斌老师主持交流会。

李凯源目前已成功被河南省安阳市高新技术开发区税务局录取。他围绕应届生身份的运用、国考的上岸策略、岗位需求与备考方案等方面,为同学们提供了宝贵的建议。面对同学们提出的问题,他耐心解答,帮助他们做出正确的选择。他用自己的经历诠释了“世上无难事,只要肯登攀”的人生哲理,让我们明白了持之以恒的重要性。朱镕辉成功被禹州市纪律检查委员会禹州市监察委员会驻派机构录用。他用“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,来形容公考之路的不易。他从岗位选择、笔试与面试经验等维度,深入剖析了考公路上的艰辛与收获。特别是他关于事业编流程、网申、笔试与面试的详细解读,以及无领导小组和半结构化面试的实例分享,使同学们耳目一新。

紧接着,顺利被中国建设银行以及郑州银行招录的常明洁同学和任怡文同学,分别从面试中自我介绍的重要性、面试技巧与策略进行分享,建议大家密切关注官方网站和社交媒体,以便及时掌握最新的考试信息与政策动态。

此次经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个了解公考及银行招录的宝贵机会,更激发了他们对未来的憧憬和追求。通过学长学姐们的分享和滑斌老师的寄语,同学们对自己未来的职业规划有了更清晰的定位和目标,对国际教育学院的人才培养体系建设和良好学风建设也起到了积极的推动作用。

上一条:国际教育学院开展“笔耕不辍,妙笔生花” 优秀笔记评选活动 下一条:国际教育学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(一):“遇见更好的自己”校园宣教活动