学院新闻

挚心迎“新”,共赴“新”程——国际教育学院圆满完成2024级新生迎新工作

发布时间:2024年09月08日 作者: 访问次数:[]

金秋迎新,青春启航。978日,国际教育学院迎来2024级新生开学报到。今年,国际教育学院在龙子湖校区和英才校区分别迎新,两校区共计500余名新生来到国际教育学院,开启人生新征程。

为扎实做好迎新工作,确保两校区新生顺利入学报到,学院领导高度重视,多次召开迎新工作会议,统筹安排各项事宜,制定周全的迎新方案,并以班级为单位提前通过QQ、微信群方式对新生进行安全报道提醒,确保迎新工作有条不紊的进行

迎新现场,学院领导班子及全体新生辅导员全程坚守迎新一线。学生会学生干部、青年志愿者更是分布在校门口、报到点、宿舍楼等关键节点,从校门口的引导到报到点的注册登记,从帮忙运送行李到耐心解答疑惑,全流程为新生提供周到便捷的服务,真正实现有人帮有人迎,以实际行动成为校园里一道亮丽的风景线,赢得了学生家长的一致好评。

98日下午,为了帮助新生尽快适应大学生活环境,我院党委书记贾江、党委副书记李江红、团委副书记(学工办副主任)侯丁琳及新生辅导员深入我院男生、女生宿舍,走访看望2024级新生。走访过程中,学院领导老师走进每一间宿舍,与同学们深入交流,亲切询问了他们的住宿条件和生活状况,认真倾听他们离开家乡、踏入校园后的真实感受与心路历程。并叮嘱同学们关注个人卫生,保持规律的作息时间,适量进行体育锻炼,培养积极乐观的心态同时,学院领导还对同学们提出殷切期望,希望同学们珍惜宝贵的大学时光,合理规划自己的学业,主动参与校园的文化和体育活动,全面提升个人素质。

如今,2024级新生已踏上全新的征程,在国际教育学院将会有无数的机遇等待着他们去发掘,有无数的梦想等待着他们去追求。新的校园,新的起点祝愿2024级新生顺利开启人生新篇章