“一处两院”赴华北水利水电大学交流学习

发布时间:2024年09月06日 作者: 访问次数:[]

为做好教育部中外合作办学本科项目评估工作,学习兄弟院校先进经验,9月5日上午,国际交流与合作处处长赵建华带领国际教育学院、卡洛理工学院相关负责人,前往华北水利水电大学国际教育学院(乌拉尔学院)交流学习。华北水利水电大学国际教育学院(乌拉尔学院)党委书记郭贵海、院长李胜机及相关部门负责人在花园校区热情接待了赵建华一行。

李胜机对赵建华一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了华北水利水电大学国际教育学院(乌拉尔学院)整体办学情况、学校近年来在提升国际化核心能力建设方面采取的措施,包括人才培养模式、师资队伍建设经验、课程体系和办学成果等;郭贵海分享了乌拉尔学院在办学过程中的创新理念和评估过程中的经验做法。随后双方围绕中外合作办学的党建工作、人才培养、学生管理等方面进行了深入交流,并就评估准备过程中遇到的问题进行了深入探讨。

赵建华感谢华北水利水电大学国际教育学院(乌拉尔学院)毫无保留地传经送宝和热情接待。他表示,乌拉尔学院在党建、育人、平台建设、宣传展示等方面都做出了极高的水平和突出的成效,是我们全面学习的好标杆、好榜样。提出今后应加强交流学习,提升我校中外合作办学质量。

此次交流学习为我校中外合作办学提供了宝贵的经验,为我校中外合作办学项目评估,为以后中外合作办学高质量发展提供了借鉴。(刘超 /图

上一条: 挚心迎“新”,共赴“新”程——国际教育学院圆满完成2024级新生迎新工作 下一条:国际教育学院召开新学期工作会议